...

Суббота, 18.11.2017, 22:26
Приветствую Вас Заблудший
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: -Takako- 
Форум » Клан "Стражи вечности" » Клан "Стражи вечности" (Подача заявок и другое) » Устав Клана (Информация)
Устав Клана
-Takako-Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 2
Репутация: 337
Статус: Вне бытия
1. Общие положения. Цели, задачи и принципы существования клана «Стражи Вечности»
1.1 Клан «Стражи Вечности» (в дальнейшем - Клан), создан и функционирует в рамках игры Повелители сервера www.dgame.ru
1.2 Клан организует свою деятельность на основании настоящего Устава и в рамках правил, установленных администрацией проекта
1.3 Основными задачами клана на данный момент являются: создание благоприятной и доверительной атмосферы внутри клана; развитие персонажей, входящих в состав клана; увеличение благосостояния клана и его членов; усиление позиций клана в рамках игры.
1.4 Мы, клан «Стражи Вечности», ставим перед собой серьезную цель – занять лидирующее положение в экономической и политической системе сервера, при этом не возбудив против себя всеобщей неприязни, презрения или ненависти.
1.5 Мы не являемся агрессивным кланом, и все возникшие конфликты предпочитаем улаживать в конструктивном, мирном ключе.

2. Дипломатия и внешняя политика клана
2.1 Клан во взаимоотношениях с остальными участниками игры придерживается принципов дружественности, нейтралитета и невмешательства.
2.2 Клан вправе не принимать предложенную войну, если это не согласуется с внутренними нуждами клана.
2.3 Игрок (или группа игроков), подписавшиеся о ненападении в соответствующих документах и совершившие агрессивное действие по отношению к любому члену клана (заход в бой против члена клана, систематические и преднамеренные оскорбления в адрес Клана или любого его члена) заносятся в Черный Список Клана. При этом по-умолчанию считается, что конфликт является локальным (то есть не затрагивает клан, в котором агрессор может состоять). Для улаживания конфликта агрессор может обратиться к Главе клана (дальше Глава) или его заместителям. В качестве доказательств обязательно предъявлять логи боев и скриншоты с системным подтверждением нападения.
2.4 Члены Клана в случае применения к ним необоснованной силы имеют право на необходимую самооборону, а также на поддержку других членов клана.
2.5 Официальной считается позиция Клана по тому или иному вопросу, высказанная только Главой клана и заверенная его подписью.

3. Порядок приема в клан и исключения из клана
3.1 В состав клана на данный момент принимаются игроки, соответствующие заявленным требованиям, прошедшие собеседование и одобренные руководством клана.
3.2 Информация о вакансиях всегда доступна на сайте и форуме клана.
3.3 Никнейм кандидата не должен носить оскорбительный характер и ни коим образом нарушать принятые в игре законы и нормы.
3.4 Решение о принятии игрока в Клан принимается администрацией Клана после рассмотрения официальной заявки на форуме клана, составленной по форме, обязательного личного собеседования, открытой беседы с членами клана и испытательного срока.
3.5 Руководство Клана оставляет за собой право отклонить заявку без объяснения причин.
3.6 Решение об исключении из клана принимается исключительно Главой после консультации с Советом. Результаты совещания оглашаются внутри клана.
3.7 Игрок, нарушивший данный устав во время испытательного срока, может быть исключен из клана с формулировкой - "как не прошедший испытательный срок".

4. Иерархия клана
4.1 Глава клана осуществляет общее руководство кланом. Глава обладает всей полнотой власти и ответственности при вынесении и принятии решений по всем аспектам деятельности клана. Глава является исключительным и единственным официальным представителем клана, в случае если он не назначит иных официальных представителей.
4.2 Глава вправе выбрать себе заместителей и делегировать им часть своих прав и полномочий.
4.3 Глава является единственным несменяемым членом клана и может уйти со своего поста исключительно по собственному желанию.
4.4 Исполнительный органом Клана является Совет Стражей.
4.5 Совещательный орган – Совет Хранителей Вечности. Совет, на основании мнений всех членов клана, и своих собственных, вправе выносить рекомендацию по любому действию/проекту, имеющему значение для жизни клана. Глава обязан учитывать мнение Совета при принятии решения, но не обязан ему следовать.

5. Права членов клана.
Члены клана имеют право:
5.1 Участвовать в жизни Клана в меру личного интереса и возможностей.
5.2 Получать моральную, информационную и материальную помощь в необходимом и разумном объеме.
5.3 Выступать с любыми предложениями и выносить их на обсуждение клана, если они не противоречат уставу и правилам сервера, а так же участвовать в разработке и принятии внутриклановых решений.
5.4 Перечисление в уставе клана основных прав не должно толковаться как отрицание других общепризнанных прав игроков, не противоречащих правилам проекта.
5.5 Обращаться к Главе (его заместителям) или старшим игрокам при решении сложных игровых ситуаций, а также критических клановых вопросов.

6. Обязанности членов клана.
Члены Клана обязаны:
6.1 Соблюдать правила, установленные администрацией сервера неукоснительно.
6.2 Соблюдать декларированные уставом нормы.
6.3 Способствовать в рамках правил укреплению позиций клана в игре.
6.4 Не совершать действий, прямо или косвенно причиняющих вред клану.
6.5 Уважительно относиться к другим членам Клана, оказывать посильную помощь каждому члену Клана, который обратился с такой просьбой и нуждается в ней.
6.6 Участвовать в мероприятиях по добыче ресурса и вещей.
6.7 Не допускать распространения конфиденциальной информации или предметов и средств для использования их сторонними лицами, иначе как по решению Главы Клана.
6.8 Сообщать заблаговременно в соответствующем разделе форума о временной невозможности играть. В случае отсутствия в игре более двух недель без предварительного уведомления член может быть исключен из клана.
6.9 Активно участвовать в развитии клана, регулярно бывать на клановых мероприятиях.
6.10 Выполнять указания и решения, принятые Главой.
6.11 Сохранять тайну личной переписки - логи разговоров между руководством клана и участником данного клана из любых доступных средств коммуникации считаются личными и не подлежат распространению даже внутри Клана. Исключение составляют клановые совещания с участием всех членов клана. При выявлении подобных случаев член клана, совершивший данное деяние исключается из клана незамедлительно, без права восстановления.

7. Игрокам запрещено:
7.1 Участвовать в любых видах обмана других участников.
7.2 Продажа, обмен, передача амуниции или оружия другим игрокам, если данная операция не согласована с Главой.
7.3 Продажа/обмен универсальных и ключевых ресурсов, кроме заранее оговоренных с руководством случаев.
7.4 Употреблять нецензурные выражения во всех видах чата.
7.5 Разглашать закрытую информацию альянса и клана.

8. PVP, клановые мероприятия (Рейды, квесты и прочее), военные действия
8.1 Во время кланового или альянсового мероприятия лидер формируемой группы несет всю полноту ответственности за деятельность своей партии и любого ее члена.
8.2 Во время кланового мероприятия члены партии обязаны беспрекословно выполнять любые указания party-лидера.

9. Казна клана. Взносы и экономическая система внутри клана
9.1 Казна - важная составляющая клана, созданная с целью рационального использования ресурсов и для эффективного материального развития членов клана.
9.2 Казна включает в себя денежные средства, а также оружие, броню, их части, ресурсы и сопутствующие предметы.
9.3 Имущество, приобретенное кланом, является его собственностью и подлежит продаже, дарению или передаче в третьи руки только с разрешения Главы
9.4 Информация о состоянии баланса, доходов и расходов Казны является общедоступной для членов клана и закрыта для сторонних лиц.
9.5 Все члены клана обязаны делать взносы в клан.
9.6 Помимо налоговых сборов изредка проводятся разовые сборы на неотложные нужды, о которых члены клана предварительно уведомляются на клановом форуме.

10. Ответственность членов Клана
10.1 Незнание Устава Клана не освобождает от ответственности.
10.2 Для члена клана, нарушившего Устав или правила проекта, в зависимости от тяжести проступка предусмотрена следующая система наказаний:
• Решение о серьезности нарушения и степени наказания принимает исключительно Глава.
• Официальное предупреждение
• Принуждение члена клана к самостоятельному решению конфликта (извинение или другие условия, предложенные пострадавшей стороной)
• Материальное взыскание. Объем, способы и сроки оплаты устанавливаются руководством Клана.
• Начало процедуры исключения из состава Клана.
10.3 Иные меры наказания на усмотрение Главы или руководства Клана.

11. Внесение поправок, дополнений и изменений в устав клана
11.1 Каждый член клана может предложить Главе клана проект поправки, дополнения или изменения для последующего внесения в устав.
11.2 Поправка обсуждается Советом Клана.
11.3 В случае утверждения поправки, дополнения или изменения, текст устава изменяется согласно утвержденному варианту.
11.4 Администрация оставляет за собой право вносить изменения в настоящий устав.

(С) Стражи Вечности, 2009-2011.

 
Форум » Клан "Стражи вечности" » Клан "Стражи вечности" (Подача заявок и другое) » Устав Клана (Информация)
Страница 1 из 11
Поиск: